¡ARRANCAN LOS PLAYOFFS EN LA LEC!

¡Hola, e-fans!

Tenemos un fin de semana importante delante de nosotros, pues la primera jornada de playoffs en el nuevo formato de la LEC está a punto de comenzar, y luego de tres semanas llenas de acción en la temporada regular, es momento de descubrir qué equipos se quedaran en el camino y quienes pasarán.

En el primer grupo, que probablemente será el más competido nos encontramos con Team Heretics, Vitality, KOI y SK Gaming.

En punto de las 11 de la mañana hora cdmx, tendremos a Team Heretics VS Vitality.  Primero, con 7 victorias y 2 derrotas, y sexto lugar, con 4 victorias y 5 derrotas, respectivamente. El encuentro con estas dos organizaciones se dio en el día 2, donde el juego si fue bastante a favor de Vitality con 28 minutos jugados y diferencia de 10 asesinatos para un marcador de 22-12. Vitality es el más fuerte, prácticamente podríamos llamarlo el favorito a vencer y ser campeón, TH tendrá que jugar un nivel que no se le ha visto en la temporada regular.

Resultado: 2-0, favor Vitality.

A la 1 pm hora CDMX, tendremos un juego verdaderamente interesante con SK Gaming VS KOI. Tercer lugar general, con 6 victorias y 3 derrotas, y séptimo lugar, con 4 victorias y 5 derrotas. El nuevo año no ha sido un buen lugar para el actual campeón de la LEC, que arrancó bien la primera semana, para luego perder todos sus juegos en la segunda. Eso sí, KOI terminó corrigiendo en la tercera, pero uno de sus juegos perdidos fue contra SK, quien lo venció al minuto 29 con 11-2 en marcador. Simplemente SK ha sorprendido a propios y extraños, armando un roster que le ha permitido estar compitiendo de manera sorprendente.

Resultado: 2-1, favor SK Gaming.

En el segundo grupo tenemos dos enfrentamientos interesantes, con uno bastante disparejo y el otro, siendo el más igual.

A las 11 am hora cdmx del domingo, tendremos Astralis VS MAD Lions. Astralis, octavo general con 3 victorias y 6 derrotas, y MAD, segundo lugar con 7 victorias y 2 derrotas en su haber. MAD está intratable, solo habiendo perdido contra VIT y BDS de manera respectiva, pero dominando todos sus enfrentamientos de manera excepcional. Por su parte, AST solo pudo ganarle a XL y FNC, fondos de la tabla y un juego importante contra SK Gaming. Si bien este último da esperanza, la derrota frente a MAD de 29 minutos, 4-15 en marcador, no da muchas esperanzas.

Resultado: 2-0, favor MAD.

Con el último juego del fin de semana, BDS VS G2 a la 1 pm hora CDMX. BDS es el quinto lugar general, con 5 victorias y 4 derrotas, mientras que G2 se sienta con 6 victorias y 3 derrotas. BDS ha perdido con XL, KOI y VIT, pero en un punto que nos interesa, con G2 bastante peleado de alguna manera; con 31 minutos 18-9 el marcador, se podría hacer algún argumento que BDS tiene posibilidades. Pero frente a él está G2, quien solamente ha perdido juegos con MAD, SK y VIT, equipos que respectivamente están arriba de él, si bien G2 podría ganar, tal vez este no es la versión más fuerte que nos ha tocado presenciar.

Resultado: 2-1, favor G2.