Connect with us

MSI/WORLDS

BLG Y G2 ASEGURAN SU PASE AL BRACKET STAGE

BLG y G2 han avanzado al bracket stage luego de ganar sus partidos de hoy, y se enfrentarán al resto de equipos Tier 1 en los próximos días del MSI.

La primera serie del día fue entre Bilibili Gaming y Golden Guardians, donde BLG triunfó 2-1 ante la escuadra norteamericana, quienes (excluyendo su bot lane) mostraron un buen rendimiento, pero no les fue suficiente para derrotar al seed 2 de China.

El primer partido lo ganó BLG quienes desde minutos tempranos propusieron agresividad, sacando los asesinatos y el dragón; y aunque GG trató de responder, solo pudieron asegurar los Heraldos que no pudieron explotar en los carriles, un par de dragones y asesinatos aislados que no le proporcionaron ventaja suficiente.

En el segundo enfrentamiento, Golden Guardians pudo sacar el punto, apostando por el K`Sante de Licorice que se convirtió en el pilar del equipo, acompañado de la dupla Gragas (JG) – Yasuo (MID), combo que pudieron aprovechar hasta el juego medio.

Sin embargo, la partida se complicó para ellos, principalmente porque el carry de BLG, Elk, sacó muy buena ventaja con su Jinx desde el juego temprano, pero aún así, GG ganaba y empataba el marcador.

En el último partido, BLG no perdonó y jugando a la agresividad que caracteriza a su región, arrasó con GG, diveando a la bot al minuto 5 y al minuto 10 derribando la torreta del mismo carril. De a poco fue controlando el mapa hasta ganar.

Contra un juego tan limpio de los chinos, el equipo norteamericano no pudo proponer casi nada y se fueron derrotados al minuto 30. con una diferencia en oro de 14k.

En la segunda serie, G2 venció al PSG Talon 2-0, mostrando buena sinergia en sus jugadores.

En el primer encuentro, Yike y Mikyx (Kha`Zix/Rakan) se convirtieron en los factores determinantes para que G2 venciera, seguidos por Caps, quien con su Gragas hizo una gran cantidad de daño en cada pelea y le permitió a su equipo asegurar asesinatos y objetivos.

Si bien, el PSG no se intimidó, alargó el partido y hasta robó un Barón, no pudieron dar la vuelta y terminaron perdiendo al minuto 40.

En el segundo partido G2 no mostró respeto alguno y jugó muy agresivo y dominante.

Al minuto 1:30 BrockenBlade se volvió loco con su Olaf, quien invadió la jungla rival solo, sacó la primera sangre contra el K`Sante de Azhi y casi se roba la mejora azul que se encontraba haciendo JunJia.

Poco después, apenas al minuto 4, G2 propuso un sumergimiento bajo la torreta inferior, donde aseguró un par de asesinatos más.

A pesar de toda esta agresividad, el Aphelios de Wako empezaba a levantarse luego de algunos asesinatos “gratis” que cayeron en sus manos, y su equipo comenzaba a despertar después de un par de jugadas bien ejecutadas.

No fue hasta el minuto 16 donde G2 comenzó a despegarse en el oro y gracias al efecto “bola de nieve” lograron ganar en las siguientes peleas por equipo hasta cerrar el encuentro al minuto 27.

Con estos triunfos, ambos equipos ya entran directo al Bracket Stage, y tanto Golden Guardians como el PSG Talon, deberán esperar contrincantes para jugar el día sábado por un cupo en el evento principal del MSI.

Periodista y Director General de La Mesa del Invocador. Apasionado por los deportes electrónicos, la música y la literatura.