Connect with us

LCK

GEN.G A LA FINAL. VENCE 3-1 A KT

La final de verano 2022 se repetirá

La escuadra liderada por Chovy demostró un gran nivel y un dominio superior al de sus rivales, llevándose la serie con un 3-1.

Si bien, KT inició la serie ganando de muy buena forma el primer mapa, proponiendo un juego agresivo y una concentración total, GEN respondió de excelente forma en el segundo enfrentamiento, abordando mejor las peleas grupales y la toma de decisiones, lo que los llevó a empatar el marcador.

El tercer mapa fue el que definió todo. GEN propuso un juego agresivo en minutos tempranos, invadiendo la jungla rival e intercambiando algunos asesinatos; y aunque KT pudo responder positivamente en algunas peleas por objetivos, un desastrozo error les costó la partida, e incluso la serie, pues luego de eso se vio a un equipo totalmente desconcentrado y perdido.

Al minuto 23, KT propuso una rotación de 3 de sus piezas al carril superior (MID/JG/SUPP) para sacar un asesinato contra el K’Sante rival que se encontraba farmeando. Lo que KT no previó fue la oportuna rotación del supp rival, Delight, quien con su Thresh dio la vuelta a esa pelea, ya que además de salvar a su compañero en aprietos, conectó de gran manera el gancho contra el Ezreal de Aiming, eliminándolo al instante y dándole otros dos asesinatos más a su equipo, además del Barón Nashor.

Luego de eso, KT ya no pudo responder los objetivos ni las peleas, por lo que el juego terminó al minuto 35 con 10k de oro de diferencia, 8 torretas, 2 dragones y 12 asesinatos a favor de Gen.G.

En el cuarto juego, KT ya no estaba concentrado, y repitió los mismos errores que la partida anterior, queriendo forzar demasiado las peleas y no comunicándose correctamente, cosa que GEN aprovechó para cerrar la serie, asegurando su pase a la final y su cupo en el MSI.

T1 – GEN.G

La final de verano 2022 se repetirá. En aquella ocasión, GEN derrotó 3-0 a T1; pero este 2023, el equipo de Faker ha derrotado en todos los encuentros a Chovy y compañía.

Sin duda, la gran final de la LCK que se jugará la noche de hoy 8 de abril, estará cargada de emociones y de un gran nivel competitivo.

Periodista y Director General de La Mesa del Invocador. Apasionado por los deportes electrónicos, la música y la literatura.